Temos que partir da premissa que
gerbis são onívoros, ou seja, eles comem alimentos de fonte animal e
vegetal. Com isso já temos uma dica do que dar pra eles. Além das
sementes e da granola, você também deve oferecer alimentos naturais uma
vez por semana ou a cada 15 dias. Isso é muito importante, pois garante
as umidade na dieta do animal, além de que os alimentos são muito
saborosos ao paladar e trarão uma infinidade de benefícios a saúde
deles. Há alguns alimentos os quais eles não podem comer, como os que
contém açúcar, lactose, cafeína, também possuem algumas restrições, como
alfafa, feijão cru, banana verde.
Assim como nós humanos, os gerbis têm suas preferências. Alguns comerão de tudo, outros nem tanto. Aos poucos você vai poder perceber o que cada gerbil prefere, gosta ou não come de jeito nenhum.É muito importante lembrar que esses alimentos devem ser oferecidos e retirados em até 40 min, para evitar fungos. Todos os alimentos listados aqui devem ser oferecido sem qualquer tipo de adição de sal, açúcar, adoçante, ou temperos naturais ou industrializados.
E as opções são sempre cru ou cozido (alguns alimentos só podem ser oferecidos cozidos e outros podem ser crus ou cozidos), nunca frito!In natura: em seu estado natural, com casca, sem processos de refinamento ou coisas do tipo.Atenção: quando o alimento estiver descrito apenas como cozido, quer dizer que não poderá ser oferecido cru.CEREAIS, GRÃOS, VERDURAS E LEGUMES
Texto: Sara Malkoviking
Assim como nós humanos, os gerbis têm suas preferências. Alguns comerão de tudo, outros nem tanto. Aos poucos você vai poder perceber o que cada gerbil prefere, gosta ou não come de jeito nenhum.É muito importante lembrar que esses alimentos devem ser oferecidos e retirados em até 40 min, para evitar fungos. Todos os alimentos listados aqui devem ser oferecido sem qualquer tipo de adição de sal, açúcar, adoçante, ou temperos naturais ou industrializados.
E as opções são sempre cru ou cozido (alguns alimentos só podem ser oferecidos cozidos e outros podem ser crus ou cozidos), nunca frito!In natura: em seu estado natural, com casca, sem processos de refinamento ou coisas do tipo.Atenção: quando o alimento estiver descrito apenas como cozido, quer dizer que não poderá ser oferecido cru.CEREAIS, GRÃOS, VERDURAS E LEGUMES
- Arroz in natura ou de pacote cozido
- Ervilha in natura, desidratada ou cozida (evite enlatada)
- Milho in natura cozido (evite enlatado)
- Lentilha in natura, desidratada ou cozida (evite enlatada)
- Cenoura
- Brócolis
- Feijão apenas cozido
- Batata apenas cozida
- Abóbora
- Grão-de-bico
- Agrião
- Couve-flor
- Cogumelos apenas cozidos
- Quinoa
- Soja
- Corn Flakes (sucrilhos de milho) sem açúcar ou adoçante
- Granola sem açúcar ou adoçante
- Banana (nunca verde)
- Maçã (sem semente)
- Uva
- Melão
- Damascos
- Mirtilos
- Pessego (sem caroço)
- Ameixa
- Kiwi
- Mamão
- Amora
- Pêra
- Figo
- Caqui
- Cereja (sem caroço)
- Morango
- Tomate
- Romã
- Framboesa
- Melancia (sem caroço)
- Côco
- Ovo cozido
- Larvas de Tenébrio
- Uva passa
- Amendoim torrado (nunca cru)
- Amêndoas in natura
- Castanhas in natura
- Nozes in natura
- Sementes de girassol
- Semente de abóbora
Texto: Sara Malkoviking